Режим работы: с 8:00 до 21:00
Баротерапия в кислородной капсуле

Барокамера – применение в медицине

Лечение в барокамере при болезнях сердца и сосудов заключается в насыщении крови и тканей сердца кислородом под высоким давлением. Во время гипербарической оксигенации, кровь насыщается кислородом гораздо сильнее, нежели при обычном дыхании, а значит, быстрее и эффективнее запускаются регенеративные процессы в организме. Показания для барокамеры индивидуальны, однако такие болезни, как ишемия, аритмия, стенокардия, аритмия, гипоксия и их симптомы легче протекают для пациента при прохождении курса лечения в барокамере.
Кроме того, процедура оксигенации помогает быстрее восстановиться от перенесенного инфаркта миокарда и операций на сердце – после барокамеры пациенты быстрее возвращаются к привычной жизни.
Курс лечения кислородной барокамерой по честной цене вы можете пройти в нашей клинике. Показания и противопоказания для лечения барокамерой выявляются после консультации с кардиологом, и при наличии показаний мы будем рады помочь вам почувствовать себя лучше.
Кислородная терапия в барокамере эффективна в лечении нарушений проходимости сосудов ног – облитерирующего атеросклероза, эндартериита, и других. Повышение доставки кислорода тканям позволяет им нормализовать обмен веществ в условиях сниженного кровоснабжения, снизить боль, избежать образования язв, развития гангрены.
Барокамера при лечении легких показывает себя одним из самых эффективных методов восстановления, реабилитации и профилактики. Регулярные сеансы в барокамере после перенесенного коронавируса, бронхита, воспаления легких и других заболеваний. Гипербарическая оксигенация укрепляет легкие и повышает защиту от неблагоприятных факторов.
Насыщенная кислородом кровь “помогает” поврежденным органы быстрее восстановиться и запустить защитные процессы. Лечение в барокамере может назначаться врачом и для купирования болевых синдромов, общего восстановления организма или же точечного воздействия.
Барокамера при неврозах, заболеваниях нервной системы и проблем невротического характера прекрасно показывает себя как часть комплексной терапии. Насыщение крови методом гипербарической оксигенации помогает нормализовать давление, устранить тремор, снизить частоту головокружений и носовых кровотечений, так как именно недостаток кислорода чаще всего способствует появлению этих симптомов.
Лечение барокамерой снимает множество неприятных симптомов, которые могут быть не связаны с патологическими состояниями. Если у вас наблюдаются проблемы со сном, концентрацией внимания, возникновением одышки после непродолжительной физической активности, возможно, вашему организму не хватает кислорода и сеанс в барокамере поможет улучшить общее самочувствие.
Депрессия, тревожные расстройства, иные состояния, выражающиеся в психической слабости, поддаются лечению медикаментозным путем, однако при наличии некоторых симптомов врачи-психотерапевты могут рекомендовать пациенту сеансы в барокамере для их купирования.
Бессонница и кошмары, головные боли, повышенная утомляемость, разбитое состояние, отсутствие физических сил – эти и другие показания к барокамере могут быть рекомендованы врачом.
Сеансы назначаются с учетом всех противопоказаний и индивидуальных особенностей пациента. Барокамера в нашем центре просторная и широкая – даже людям со слабо выраженной клаустрофобией будет комфортно.
Барокамера при заболеваниях желудка и других проблем с органами пищеварения применяется не только для улучшения общего самочувствия и снятия болевого синдрома на острых стадиях заболеваний, но и помогает скорейшему лечению. В комплексе с основным лечением барокамера становится отличным методом ускорения выздоровления и профилактики обострений в дальнейшем.
Общими показаниями к лечению в барокамере являются заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, кишечника. Гипербарическая оксигенация успешно применяется в лечении язвенной болезни, а также защищает организм от бактерий, являющихся возбудителями некоторых заболеваний,
Целый ряд научных исследований доказал эффективность применения барокамеры при лечении кожных заболеваний. В барокамере клетки крови насыщаются кислородом, вследствие чего ускоряется обмен веществ, восстановление поврежденных участков кожи происходит быстрее, чем при естественном заживлении без вспомогательных условий.
Лечение методом гипербарической оксигенации улучшает состояние пациентов с такими диагнозами, как псориаз, фурункулез, атопический дерматит, генодерматозы. Особо болезненные состояния – ожоги, акне, механические повреждения кожи – при регулярных сеансах в барокамере переносятся пациентами легче, а внешний вид кожи улучшается уже после первого сеанса.
Барокамера при болезнях офтальмологического профиля назначается врачами в качестве профилактического метода, облегчающего течение болезни и оказывающего общее укрепляющее воздействие.
Если в качестве профилактической меры врач-офтальмолог назначил вам лечение барокамерой – не сомневайтесь в эффективности этого метода. Во время гипербарической оксигенации кровь обильно насыщается кислородом под высоким давлением, что помогает снять болевой синдром, улучшить самочувствие после перенесенных операций и хирургических вмешательств.
Нарушение кровообращения в глазном теле и сетчатке, диабетические ретинопатии, поражение глазного нерва – в лечении этих состоянии и реабилитации после них барокамера доказала свою эффективность.
Сеансы в барокамере показаны пациентам с сахарным диабетом, проблемами гормонального обмена, патологиями щитовидной железы, диффузно-токсический зобом, декомпенсированным инсулинозависимым диабетом и другими эндокринными заболеваниями.
Лечение в барокамере при заболеваниях эндокринной системы демонстрирует эффект уже после первого сеанса. Кровь, насыщенная кислородом при гипербарической оксигенации, “поддерживает” организм в борьбе с болезнью, улучшает обмен веществ и способствует более быстрому протеканию регенеративных процессов.
Доказано, что лечение в барокамере и процедурное насыщение крови кислородом оказано помогает при купировании множества симптомов болезней различного профиля, в том числе барокамера показывает хорошие результаты при комплексном лечении бесплодия.
Насыщенная после гипербарической оксигенации кровь несет кислород ко всем органам тела, восстанавливая их нормальную работу. То же самое касается и репродуктивной системы.
Показания к лечению в барокамере при бесплодии могут быть различными: хронические эндометриты, низкий овариальный резерв, тяжелые формы мужского бесплодия. Не только многочисленные научные исследования, но и множество положительных отзывов от пациентов, уже прошедших лечение в барокамере, доказывает ее эффект в лечении бесплодия.
Барокамера перед ЭКО станет ощутимой поддержкой для женского организма. Врачи-репродуктологи рекомендуют женщинам проходить сеансы гипербарической оксигенации перед оплодотворением и непосредственно перед переносом эмбриона.
Кислородная барокамера перед ЭКО является не просто профилактической рекомендацией, а полноценной лечебной процедурой, способствующая лучшей подготовке организма женщины к оплодотворению, а значит, и большей вероятности здоровой беременности и успешных родов.
Осложнения после коронавируса и других вирусных заболеваний, пеневмонии могут преследовать человека спустя продолжительное количество времени – некоторые пациенты не могут избавиться от последствий на протяжении года, замечая одышку, слабость, утомляемость.
Лечение в барокамере показано пациентам после тяжело перенесенного заболевания – кислород, поступающий в кровь во время процедуры гипербарической оксигенации, восстанавливает уровень гемоглобина до нормальных показателей, кроме того, после нескольких сеансов в барокамере пациенты отмечают нормализацию когнитивных способностей и заметное улучшение самочувствия.
Если болезнь сильно повредила легкие, то сеансы в барокамере помогут в восстановлении мелких сосудов и насыщении клеток легких кислородом.
После сложных хирургических вмешательств следует долгий и часто непростой период реабилитации. Чтобы ускорить восстановление, врачи часто рекомендуют пациентам пройти сеанс лечения в барокамере.
Лечение в барокамере особенно эффективно именно после серьезных операций, когда тело еще не пришло в тонус, а клетки не восстановились. При нахождении в барокамере организм насыщается кислородом в повышенном объеме – такой объем О2 человек получает во время пятичасовой прогулке в горах. Кислород, попадающий в клетки организма, запускает процессы регенерации, ускоряет обмен веществ и формирование новых клеток, что особенно важно для пациентов, недавно перенесших операции.
Причиной плохого заживления ран и развития трофических язв в большинстве случаев является нарушение доставки кислорода тканям как результат поражения сосудов при заболеваниях артерий, вен, сахарном диабете.
Гипербарическая оксигенация позволяет обеспечить ткани в зоне поражения достаточным количеством кислорода, несмотря на нарушенное кровоснабжение. Поэтому у таких пациентов кислородная терапия особенно эффективна. Проведение курса кислородной баротерапии по рекомендации вашего лечащего врача позволит сдвинуть проблему с мертвой точки и ускорить заживление.
Лечение барокамерой – пожалуй, универсальный на сегодняшний день способ в восстановлении после операций и при снятии болевого синдрома. Это незаменимый способ восстановления и профилактики при любых болезненных состояниях, и стоматологические проблемы – не исключение.
Сеансы барокамеры помогают после санации полости рта, ускоряют заживление при хирургических вмешательствах, помогают в снятии воспаление при осложнениях и флюсах. Помимо распространенных показаний барокамера показана после челюстно-лицевой хирургии и других операций.

Контакты

ООО "Академия МРТ"

Адрес: Москва, ул. Академика Челомея, 10"Б"

Телефон: +7 (495) 236-74-76

E-mail: info@oxyvita.ru

Режим работы:

C 8:00 до 21:00 без выходных

Как до нас добраться:

Ст.м. «Новаторская» - автобусы Е12, С13, 661 до остановки «Роддом №4», далее 2 мин. пешком

Ст.м. «Новые Черемушки» - автобус 721 до остановки «Детский сад», далее 3 мин. пешком

Ст.м. «Калужская» - автобус Е12 до остановки «Роддом №4», далее 2 мин. пешком

Ст.м. «Воронцовская» - 12 мин. пешком

Онлайн запись